Что есть, чтобы сохранить печень здоровой.

Печень — это главный орган, который защищает наш организм от вредных веществ, которые попадают в организм вместе через пищеварительный тракт. Каждую минуту печень обезвреживает огромное количество токсичных веществ, поэтому очень важно уделять внимание правильному питанию.

Печень непрерывно вырабатывает желчь. Ещё одна важная функция – очищение крови. Поэтому забота о здоровье печени, важна для всего сотояния организма.

Печень – уникальный орган, который обладает способностью к регенерации. Поэтому для начала необходимо удалить продукты, которые нарушают работу печени. 

В первую очередь стоит отказаться от жирных блюд, так как они перегружают работу печени. Алкоголь также стоит исключить, как и сладкие газированные напитки. Под запрет попадают маринады, копчёности, соленья, острые соусы и блюда.

Продукты для восстановления печени должны быть богаты витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.

К ним относятся:

брокколи, белокочанная и цветная капуста;
лук, чеснок;
ламинария;
листовые салаты, шпинат, зелень;
морковь, свекла;
тыква;
яблоки;
авокадо;
сухофрукты;
кунжутное семя, семя льна;
мёд;
оливковое масло;
яйца;
рыба нежирных сортов;
куриное мясо без кожицы;
овсянка;
творог, кефир.

Эти простые и полезные продукты помогут Вам сохранить и продлить здоровье печени, восстановить её нормальную функцию.

Камни в желчном пузыре