10 продуктов, улучшающих зрение.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest
Share on vk
Share on twitter

Морковь.

В этом овоще содержится рекордное количество бета-каротина , который в организме синтезируется в витамин А (ретинол),улучшающий остроту зрения. Усваивается каротин только с жирами, поэтому рекомендуется употреблять морковь с жирными заправками (сметана, майонез, растительные масла).

Рыба и рыбий жир.

Жирные сорта рыбы, а также печень трески — источник омега-3 жирных кислот. Еженедельное употребления рыбы благотворно сказывается на профилактике глазных заболеваний, а также улучшении четкости зрения.

Черника.

Издавна многие люди употребляли эту ягоду для восстановления или поддержания зрения. Наличие витаминов А, группы В, С и РР, а также флавоноидов увеличивают прочность сосудов сетчатки.

Цитрусовые.

Витамин С, содержащийся в цитрусовых, может приостановить развитие катаракты и глаукомы, которые являются лидирующими причинами слепоты во всем мире.

Бобовые.

Содержащийся в бобовых цинк предотвращает отслойку сетчатки и образование глаукомы. Больше всего этого важнейшего для глаз микроэлемента содержится в чечевице, фасоли, горохе.

Творог.

Помимо витамина В 12, обеспечивающего нормальное кровоснабжение глаз, творог богат калием, который укрепляет глазную мышцу. Для этого рекомендуется съедать не менее 100 граммов продукта.

Горький шоколад.

Ценность данному продукту придают флавоноиды – биологически активные вещества, помогающие сохранить молодость клеток,расширяют сосуды и укрепляют капиллярную систему. Шоколад поможет предотвратить развитие близорукости.

Брокколи.

Эта капуста содержит уникальный комплекс витаминов- А, Е, С, группы В, РР, и минералов – натрия, магния, калия, кальция, натрия, железа, фосфора ,меди, хрома, марганца, которые положительно влияют на состояние хрусталика и сетчатки глаза.

Орехи.

Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают замедлить процесс старения сосудов, что позволяет сетчатке глаз лучше функционировать. Витамин Е оказывает профилактическое действие от таких болезней как возрастная дегенерация сетчатки и катаракта.

Зелень.

Петрушка. укроп, шпинат и листовой салат содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти антиоксиданты помогут защитить глазную сетчатку от разрушения и предотвратить развитие катаракты.

Если хоть один из этих продуктов будет ежедневно на Вашем столе, это поможет сохранить зрение.

Будьте здоровы!