Перинатальный центр г. Алматы

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest
Share on vk
Share on twitter

Специализированная акушерско-гинекологическая неонатологическая помощь беременным, роженицам группы высокого риска, а также для выхаживания недоношеных детей

Городской перинатальный центр, ГККП

Перинатальный центр г. Алматы — крупнейшая родовспомогательная организация в Республике Казахстан для оказания высококвалифицированной акушерско-гинекологической и неонатологической помощи беременным, роженицам и родильницам группы высокого риска, а также для выхаживания недоношенных детей. Коечная мощность стационара — 270 коек. Ежегодно в Центре проходит 6-7 тысяч родов, из них 70% — преждевременные.

В практике работы применяются новые перинатальные технологии, достижения и разработки медицинской науки, программа «Безопасного материнства»: раннее прикладывание ребёнка к груди, совместное пребывание матери и ребёнка, кормление по требованию; психопрофилактическая подготовка к родам, партнёрские роды, новая методика кесарева сечения, новые методы лечения гестозов, современные методы обезболивания родов и операций. Департамент Здравоохранения оказывает большую помощь в оснащении Перинатального центра медицинской техникой, так в отделении реанимации имеются суперсовременные дыхательные аппараты, с помощью которых удается выводить пациенток из критического состояния в связи с осложнениями беременности и родов. Перинатальный центр также оснащен лапароскопической аппаратурой, что позволило освоить лапароскопические операции. Современные аппараты для ультразвукового исследования помогают улучшить качество антенатального наблюдения, с помощью барокамер проводится гипероксигенотерапия беременным и родильницам.

С сентября 2002г., в связи с переходом на критерии живорожденности ВОЗ, Перинатальный центр — единственное учреждение г. Алматы, где концентрируются роженицы с преждевременными родами с 22 недель, масса плодов которых составляет 500,0 грамм и более.

В Перинатальном центре имеется «Кабинет будущего здорового ребёнка», где совместно с акушером-гинекологом работает психолог. Занятия проводятся по психопрофилактической подготовке к родам, дыхательная гимнастика, подготовка семейных пар к партнёрским родам, грудное вскармливание, уход за новорожденным, послеродовая контрацепция.