Как избавиться от похмелья: практическое руководство.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest
Share on vk
Share on twitter

Скорая помощь для борьбы с похмельем.

Почему появляется похмелье?

На переработку и очищение тканей организма от алкоголя уходит  от 8 до 12 часов.

Когда уровень этанола в крови стремится к нулю, наступает так называемая ломка или похмелье. В это время срабатывает защитная реакция организма, который пытается вывести этанол. В результате за 1-2 часа человек теряет 0,6-1 литр жидкости.

Первое и основное:  похмелье очень опасное состояние, результатом которого нередко являются инфаркты и инсульты. Если не принять мер, то всё это может стать причиной смерти. Поэтому при симптомах «НЕ как обычно» : синюшность, неистерпимая головная боль, сердцебиение, спутанность сознания и т. д. – незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью!

Конечно же нет универсального средства, которое снимет похмелье за секунду, но облегчить состояние после возлияния  можно.

Пейте больше воды (или минеральную воду) не большими глотками.  Так как этанол провоцирует повышенное образования мочи, что ведет к обезвоживанию организма, а за этим следует головная боль сухость (хочется пить).

Выпейте обезболивающее. При головной боли примите обезболивающие препараты, котором доверяете.

Выпейте сорбенты.  При отравлении необходимо как можно скорее принять меры, чтобы снизить токсическое воздействие на организм. Необходимая помощь заключается в том, чтобы немедленно удалить из организма яды, которые это отравление вызвали.

Выпейте рассол. Рассол поможет организму восстановить водно-солевой баланс, а так же уменьшить тошноту.  Лучше всего употребить капустный рассол, т.к. в нём содержится янтарная кислота, которая помогает быстро обезвредить альдегид.

Важный момент! Пить можно только рассол, а не маринад.

Пейте кисломолочные продукты. Айран, кефир, кумыс, тан и др. позволяют ускорить распад алкогольных токсинов  и вывод их из организма.

Бульоны. Наваристые мясные, куриные, рыбные бульоны (супы, хаш, острая китайская лапша).

Выпейте чай. Зеленый или мятный чай

Что делать, чтобы похмелье не повторилось:

Не пить (ну, это мы пошутили;). Если НЕ пить не получается, то:

  • выбирайте качественный алкоголь;
  • не смешивайте разные алкогольные напитки;
  • старайтесь пить в меру.

Разгрузите печень. За несколько  дней до серьезных возлияний не употреблять жирной, острой, соленой, жареной пищи.  Больше уделить внимание свежим овощам, фруктам, свежевыжатым сокам.

Глутатион. Глутатион – это трипептид производимый клетками организма человека. Его основу составляют цистеин, глицин и глутаминовая кислота. Он является одним из самых сильных природных антиоксидантов.

Глутатион защищает клетки печени и мозга от вредоносного воздействия наркотических и лекарственных средств, алкоголя и тяжелых металлов; улучшает работу иммунной и пищеварительной систем; повышает выносливость и ускоряет восстановление после тренировок; нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови; блокирует многие виды канцерогенов, понижая риск онкологических заболеваний.

 В печени идет процесс переработки спирта в уксусную кислоту. В результате этого образуется очень токсичный продукт – ацетальдегид. А еще образуется фермент, который образовывает свободные радикалы и токсины.

За несколько дней до застолья пропить данный препарат, тем самым помочь своему организму, т.к. глутатион  нейтрализует отравления.

КУПИТЬ ГЛУТАТИОН НА iHERB

Несколько вопросов о похмелье?

Почему при похмелье болит голова? Разрушение клеток мозга приводит к увеличению объема спинномозговой жидкости в черепной коробке. Из-за переизбытка жидкости наступает головная боль.

Почему во время похмелья появляется тошнота и рвота? Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка.

Почему при похмелье учащается сердцебиение? Промежуточный продукт распада этанола – ацетальдегид, ускоряет пульс, вызывает тахикардию и повышенное потоотделение.

Почему при похмелье ощущается слабость, хочется спать? Реакция расщепления этилового спирта сопровождается понижением уровня глюкозы, потерей витаминов и микроэлементов. К сожалению, чтобы вывести ацетальдегид (основной яд, оставшийся после бурного вечера) нужно время. Нет средств, которые снимут похмелье «как рукой», но мы можем облегчить симптомы.