Как выбрать антисептик для рук. Инструкция.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest
Share on vk
Share on twitter

С того момента, как эпидемия коронавирусной инфекции захватила наши умы, кожные антисептики или санитайзеры стали особенно популярны.  Как не ошибиться с выбором антисептика? На что стоит обратить внимание в первую очередь. Мы подготовили Вам небольшую шпаргалку-инструкцию в данном вопросе.

Санитайзер, или кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук.


Спектр действия.

При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на каких возбудителей  воздействует  данный антисептик. Для этого нужно не полениться и достаточно внимательно изучить инструкцию. Если средство является только антибактериальным, то оно не сможет достаточно эффективно обезвредить вирусы. Поэтому логичнее выбирать санитайзер, который сможет уничтожить  бактерии и вирусы.


Содержание спирта.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Меньшее количество спирта просто не поможет избавиться от вирусов и бактерий.

Наличие у антисептика государственной регистрации.


Применяются средства, разрешенные к применению на территории Республики Казахстан и Евразийского экономического союза.
Все средства должны быть зарегистрированы в едином реестре на официальном сайте https://portal.eaeunion.org – это гарантирует, что средство безопасно и эффективно.

Инструкция по применению.

  • Втирать средство нужно 15-30 секунд, используя около 4 мл средства.
  • Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд  (инструкции к некоторым антисептикам содержат рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы.)


Постоянно опрыскивать и мазать руки антисептиками не нужно – это оказывает негативное воздействие на кожу.


Когда обрабатывать?


Обеззараживать руки нужно после контакта с потенциальными носителями вирусов и бактерий — мобильным телефоном (его тоже стоит обрабатывать спиртом), дверными ручками, поручнями и перекладинами в транспорте, денежными купюрами или клавишами банкомата.

Важно!  Самый быстрый и результативный метод профилактики – это мытье рук с мылом. А как дополнительный метод профилактики используйте антисептические средства.

ВЫБРАТЬ АНТИСЕПТИК