5 напитков для зимы, которые помогут согреться.

Год подходит к концу, наступают холодные денёчки. И люди начинают делиться на две категории: те, которые хотят завернуться в тёплый плед, устроиться перед  телевизором на любимом диване, уткнувшись в любимый сериал, взять в руки свою любимую чашку с теплым напитком, и  сидеть в блаженстве и наслаждении, коротая долгие зимние вечера.

Вторая категория – это те, кто не смотря на минусовую температуру за окном едут на каток или катание на лыжах, или просто прогуляться на свежем морозном воздухе.


Любители пассивного домашнего отдыха, из первой категории, найдут чем себя побаловать в домашней обстановке. Мы же представляем Вам, любители зимнего отдыха, напитки, которые не только не дадут Вам замерзнуть, но и придадут сил и энергии.


Эти напитки Вы легко можете приготовить сами и взять их собой в термосе на Медео или Шымбулак.

 

Купить красивый термос можно здесь!

 

1. Чай с лимоном и имбирём.

 


Основным напитком холодного времени года остается чай.Считается, что именно имбирь разжигает внутренний огонь и спасает от сезонной хандры и апатии.


Вам понадобятся:


имбирь — по вкусу, примерно 3-4 см корня;
черный или зеленый чай – на ваше усмотрение;
лимон – на ваш вкус и усмотрение;
корица — 2-3 палочки, на ваш вкус;
мёд — около 100 гр.;
кипяток — 800-1000 мл.


Приготовление:


Такой напиток можно готовить в термосе.
Корень имбиря очистить и измельчить. Залить горячим кипятком  заварку и добавить палочки корицы или лимона, измельчённого имбиря. Настаивайте напиток несколько минут.
Последним в согревающий напиток добавляют мёд. Наслаждайтесь насыщенным пряным вкусом, витаминами и теплом!
Такой напиток не только прекрасно согреет, но и взбодрит, активизирует процесс обмена веществ и пищеварение, поможет избавиться от токсинов, а также станет просто незаменимым помощником заболевшим простудными заболеваниями.

2. Горячий шоколад.

 


Один из самых популярных согревающих напитков – горячий шоколад. Неудивительно, ведь густой вязкий вкус, нежная текстура и манящий аромат благотворно влияют на работу памяти и в считанные минуты насыщают организм эндорфинами. Доказанный факт: любители шоколадного напитка ощущают себя более счастливыми, чем остальные, и в целом оптимистичнее смотрят на жизнь.


Вам понадобятся:


На 2 порции
200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:


Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

3. Кофе с корицей.

 

Кофе с корицей является одним из самых популярных рецептов среди напитков, в которые можно добавлять пряности. Небольшая щепотка корицы, добавленная в процессе приготовления кофе, придаст последнему изысканный, мягкий вкус и тонкий, нежный аромат, который не спутать ни с чем.


Польза корицы в кофе обусловлена содержанием в ней природных эфирных масел, клетчатки, микро и макроэлементов и клетчатки, улучшающих аппетит, стимулирующих и нормализующих пищеварение, как профилактическое средство от ОРЗ.


Вам понадобятся:


молотый кофе— 15 г;
кипяток — 800-1000 мл;
корица — 0,5 -  1 палочки, на ваш вкус;
молоко— по вкусу;
тростниковый сахар – по вкусу.


Приготовление:


Сухую смесь  из корицы сахара и кофе прогреть на медленном огне, до появления приятного карамельного аромата.  Следите, чтобы сахар не сгорел. Аккуратно влейте воду и, дождитесь когда образуется пенка.


4. Сбитень

 


Этот старинный восточнославянский напиток тонизирует, восстанавливает организм, утоляет жажду и обладает согревающим эффектом.


Вам понадобится:


корень имбиря — 20 граммов;
мед цветочный — 80 граммов;
лавровый лист — 1 штука;
корица — 1 грамм;
гвоздика — 1 грамм;
кардамон — 3 грамма;
сахар — 30 граммов;
вода — 850 миллилитров.


Приготовление:


Очищаем имбирь, нарезаем его крупными кусками. Доводим до кипения воду, добавляем специи, имбирь и сахар, перемешиваем до растворения сахара. Варим 5 минут на слабом огне. Снимаем с плиты, даем напитку остыть в течение 10 минут. Добавляем мед, перемешиваем. Процеживаем напиток и подаем горячим.

5. Безалкогольный глинтвейн с грейпфрутом и специями

 


Главный зимний напиток — глинтвейн. Есть очень много рецептов приготовления. В том числе  и безалкогольного. Мы  предлагаем  приготовить безалкогольный  ягодный глинтвейн с грейпфрутом.


Вам понадобится:


На 2 порции
ягоды черной смородины - 300 г;
тростникового сахара - 50 г;
грейпфрут – 2 дольки;
корица – 1 палочка;
бадьян – по вкусу;
гвоздику –по вкусу;
яблоко – половинка.


Приготовление:


Делаем заготовку — ягодное пюре. Смородину перетираем через сито, провариваем со 100 г воды и остужаем. Получившийся концентрат разбавляем с водой в пропорции 1:1 — получится насыщенный морс. Добавляем в полученный морс специи и ставим на огонь. Доводим до кипения, даём покипеть несколько секунд. Добавляем свежий грейпфрут и мед по вкусу. Напиток готов.

 

Ещё больше напитков