Как правильно выбрать линзы для глаз.

 

Все линзы можно разделить на три класса:

 

  • Стандартные линзы
  • Экологические линзы
  • Линзы класса комфорт


Стандартные линзы отличаются от других сроком ношения и сроком эксплуатации. Если ваши глаза очень чувствительны к ношению линз, то вам  придется снимать линзы каждую ночь. Чаще всего глаза идеально воспринимают среднюю длительность ношения, которая составляет две недели.


Стандартные линзы необходимо систематически менять. Срок ношения стандартных линз может быть от 1 месяца до 1,5 лет. Лучшее соотношение цена-качество у стандартных линз на полгода -год.


Экологический класс линз имеет все те же качества, что и стандартный класс, но единственное что его отличает - это дополнительно нанесенный защищающий от ультрафиолета слой. Такие линзы идеально подходят для тех людей, которые работают перед компьютером.


Линзы класса Комфорт можно носить длительное время, даже до трех месяцев. Линзы этого класса стоят дороже и их сразу же после снятия необходимо заменить на новые.

При покупке контактных линз в первую очередь нужно будет обратить внимание на гибкие линзы. Так как линзы из пластичного материала являются газопроницаемыми, более удобными и безопасными. Использование жестких контактных линз применяется только при тяжелых случаях астигматизма.

Кстати, так же существуют  еще линзы, которые не корректируют зрение. Зато изменяют и корректируют внешность человека. Это цветные контактные линзы, которые способны изменять оттенок радужной оболочки глаза.

Параметры зрения, необходимые для подбора


Для того, чтобы правильно  подобрать контактные линзы необходимо обратиться к врачам-офтальмологам. Так как мягкие линзы являются изделием медицинского назначения, а значит, нуждаются в правильном подборе в салонах оптики.


Какие параметры необходимо установить специалисту для того, чтобы подобрать Вам контактные линзы?

  • диаметр глаза;
  • радиус кривизны;
  • ось;
  • диоптрии.


Кроме того, врач-офтальмолог во время обследования должен определить наиболее подходящий Вам режим использования, регулярность замены, а также материал, который применялся при создании контактных линз. Основываясь на данных параметрах, специалист сможет выписать Вам рецепт на покупку оптических изделий.

 

Офтальмологический центр Коновалова

Офтальмологический центр доктора Курбанова

 

Комментарии отключены