Блефаропластика (пластика век).

Возраст – главный враг красоты и молодости. Со временем тонус кожи понижается, волокна коллагена разрушаются, что негативно сказывается на состоянии кожного покрова. 

По статистике, порядка 1,5 миллионов человек в год обращаются к пластическим хирургам. Как правило, это люди, желающие изменить возрастные недостатки. Но бывают и врождённые патологии или последствия травм. Какова бы ни была причина, блефаропластика на сегодняшний день - одна из самых распространённых операций в пластической хирургии.


Блефаропластика верхнего века.


К 35-40 годам кожа век утрачивает свою эластичность, обвисает и растягивается. В результате взгляд приобретает хмурый и усталый вид. В Казахстане особенно распространена сейчас и «европеизация» глаз.  В процессе операции удаляется участок кожи в области складки верхнего века. Иногда дополнительно требуется удаление жировых мешочков или подтяжка мышечной ткани. В результате пациенты полностью лишаются морщин в верхней части глаз и нависания век.


Блефаропластика нижнего века.


Жировые отложения, излишек кожи в нижней части глаза удаляют, делая разрез под линией роста ресниц. В некоторых случаях удаление жировых отложений производится через продольный разрез во внутренней стороне века.


Круговая блефаропластика.


Проводится пластика верхних и нижних век в ходе одной операции.
Лазерная или трансконъюнктивальная блефаропластика.
Данная операция позволяет обойтись без глубоких разрезов.


Наркоз.


В зависимости от сложности операции, применяют местную или общую анестезию.


Осложнения.


Не стоит забывать, что блефаропластика – это операция, и после неё могут быть некоторые осложнения: рубцы, синяки, отёки, гематомы, шрамы, конъюктивит. Обычно всё проходит на 12-14 день.


Противопоказания.


Процедура под запретом, если у Вас: сахарный диабет, проблемы со свёртываемостью крови, тяжёлые заболевания глаз, злокачественные новообразования. Это неполный список противопоказаний. Показана Вам операция, либо противопоказана, скажет врач.

Сколько стоит сделать блефаропластику в Алматы?


Будьте молоды и красивы в любом возрасте!

МедПро