7 советов встретить Новый год без вреда для здоровья.

Еда на новогоднем столе не должна быть чрезмерно богата жирами и углеводами. Отдавайте предпочтение нежирному мясу, рыбе, птице. На гарнир – овощи, сырые или тушеные. Старайтесь исключить жареные продукты, лучше приготовить их в духовке или на гриле.


Ещё один нежелательный продукт- майонез. Лучше заменить его лёгкими заправками с небольшим добавлением оливкового масла. Подбирайте салаты таким образом, чтобы в них было как меньше вредных и жирных соусов. В крайнем случае замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


Обязательно должна присутствовать на праздничном столе овощная нарезка и зелень. Здесь не бойтесь переборщить, чем больше – тем лучше. В мясную нарезку должно входить постное отварное мясо, язык, белое мясо птицы. Рыбу для стола лучше брать слабосолёную, нежирных сортов.


Из напитков отдайте предпочтение обычной воде без газа, компотам и морсам домашнего приготовления с минимальным содержанием сахара. От сладких газированных напитков и магазинных соков лучше отказаться.


Никаких кремовых десертов, кексов и конфет.  Лучше побольше фруктов.


К выбору алкоголя в новогоднюю ночь отнеситесь с особой ответственностью. Не стоит смешивать алкогольные напитки. Многие из них не любят «конкурентов», особенно шампанское. Но если Вы по какой-то причине решили всё-таки заменить один напиток другим, то придерживайтесь золотого правила: градус нужно повышать, а не наоборот.


Ещё одно правило, которое нужно соблюдать в праздники: не переедайте. Старайтесь побольше двигаться и поменьше находится за праздничным столом. Так Вы уменьшите риск съесть и выпить лишнего.


Пусть праздник Вам запомнится весёлыми моментами радости и счастья, а не тяжёлым похмельем и перееданием.

С наступающим Новым годом!

MedPro

Ключевые слова: новый год, застолье