Эстетическая косметология.

Эстетическая косметология – это область косметологии, направленная на улучшение внешнего вида, поддержания молодости и здоровья кожи. Сегодня эстетическая косметология даёт шанс на исправление таких проблем. Она помогает человеку не только устранить дефекты кожи, но и проводит профилактику их возникновения, замедляя процесс старения.


Специалисты косметологических клиник предлагают широкий спектр процедур всевозможного ухода за внешним видом. В зависимости от применяемых методик различают хирургическую и терапевтическую косметологию. Для большинства людей терапевтическая косметология- единственный выход. Многие с опаской относятся к хирургии в целом, в том числе и в косметологии. Кому-то пластические операции противопоказаны по состоянию здоровья.


Направления в косметологии.


В эстетической медицине существуют следующие направления:

 

  • классическая косметология;
  • инъекционная терапия;
  • аппаратная косметология;
  • лазерная косметология;
  • пластическая хирургия.


Классическая косметология.


Включает в себя традиционные способы ухода за лицом с использованием качественной профессиональной косметики. Это различные маски и массажи, мануальная чистка лица, неглубокие химические пилинги.


Инъекционная терапия .


Дает более быстрый и стойкий эффект благодаря тому, что препараты проникают непосредственно в глубокие слои кожи. Применяется в первую очередь для омоложения и коррекции морщин. При минимальных противопоказаниях – стойкий результат (от 6 месяцев до 2 лет). Цены за такие процедуры вполне демократичные.


Аппаратная косметология.


Широкий выбор различной аппаратуры позволяет сделать этот вид в косметологии самым популярным и востребованным. Данные процедуры воздействуют как на поверхностные, так и на более глубокие слои кожи одновременно.


Лазерная косметология.


Сфера лазерной косметологии развивается сегодня очень динамично, поскольку только с помощью лазерных методик возможно полное обновление кожи. При помощи лазера выполняется шлифовка и коррекция морщин, глубокий пилинг, подтяжка лица и тела, эпиляция, лечение акне.


Пластическая хирургия.


Пластическая хирургия – может выполняться только дипломированными специалистами и только в стационарных медицинских учреждениях или косметологических клиниках. Благодаря пластическим операциям люди могут не только продлить молодость и почувствовать свою красоту, а также значительно улучшить качество жизни.


Современная косметология делает людей красивыми и возвращает им уверенность в себе. В распоряжении косметологов в настоящий момент находятся оборудование, препараты, методики, инновационные технологии, позволяющие быстро и эффективно устранить проблему. Сегодня квалифицированные косметологи способны творить чудеса в восстановлении утраченной красоты и молодости.

МедПро