Гименопластика – восстановление девственности.

Желание пациентки –  единственное показание для данной операции.


А вот мотивы могут быть разные: этические, моральные либо религиозные. В операции могут нуждаться женщины, которые подверглись сексуальному насилию.

Существует два вида гименопластики: кратковременная и долгосрочная.


При кратковременном восстановлении результат недолговечный (7-10 дней), так как не происходит полноценного заживления.   В этом случае операция сводится к сшиванию участков девственной плевы между собой. При разрыве девственной плевы в момент дефлорации ее края вокруг входа во влагалище остаются свободными. Врач их сопоставляет и соединяет саморассасывающимися нитями. Операция проводится как под местной, так и под общей анестезией.


Долгосрочная (или тройная) гименопластика более сложная и гарантирует восстановление целостности девственной плевы на неограниченный срок. Эта методика основана на воссоздании гимена из тканей эпителия влагалища. Тройная гименопластика представляет собой оперативное вмешательство, во время которого иссекается влагалище и ушивается слизистая оболочка в 3 слоя. Это необходимо для реконструкции девственной плевы в первоначальном виде. Обычно долгосрочное восстановление проводится с общей анестезией.


Любая гименопластика проводится не позднее 4—5 дней до очередной менструации.


Перед операцией необходимо сдать обязательные анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, гинекологический мазок на флору и дополнительные анализы крови на свертываемость, биохимический и общий анализ крови, ЭКГ.


Первое время после восстановления девственности не рекомендуется принимать ванну, посещать сауну, нельзя сидеть, только стоять или находиться в положении полулёжа.

Кроме этого, необходимо соблюдать такие правила:

 

  • посещать доктора, как и после любой операции;
  • соблюдать правильное питание, не забывать о личной гигиене;
  • систематически осуществлять спринцевание, применяя специальные средства;
  • оградить себя от перегрева и переохлаждения;
  • воздержаться на первое время от интимной жизни - сексуальная жизнь возможна тогда, когда полностью заживет девственная плева.


У гименопластики есть некоторые противопоказания:

 

  • воспалительный процесс в области половых органов;
  • обострение инфекционных болезней;
  • склонность к возникновению открытых кровотечений;
  • онкология;
  • психические расстройства.


Воспользоваться данной интимной услугой или нет - окончательное решение остается за женщиной.

Помните, что безопасная и качественная операция может быть проведена только в условиях современной клиники, опытным и высококвалифицированным специалистом.

МедПро