Хиджама - метод кровопускания.

В одно время этот метод кровопускания был почти забыт, использовался очень ограниченно и был практически в забвении, находился даже на полулегальном положении.

В древности же кровопусканием занимались многие народы мира.  В современном мире постепенно хиджама выходит из тени, входит в состав традиционной медицины.
Почему очень многих людей пугает метод кровопускания?

  Так как в стародавние времена, когда кровопускание считалось чуть ли не панацеей, делали его очень часто по надобности и без. Так же не существовало в понятии такое слово как стерильность.


Сегодня уже с шагнувшей очень далеко медициной данный метод возвращается. Чем же он подкупает нас сегодня, в веке двадцать первом?


Самое полезное кровопускание считается капиллярное, при том, что его нужно делать правильно и с умом. Кровопускание делается только в определенных точках!


Суть метода


Хиджама влажная-капилярное кровопускание. Применяется практически на всех участках тела от головы до пят.


Процедура строится на искусственном удалении крови посредством небольших надрезов на специальных точках.


В этих точках, считается, сосредоточены нервные окончания, кровеносные сосуды, линии акупунктуры, рефлекторные точки.
В этих специальных точках устанавливаются банки на некоторое время для нагнетания в эти места крови.  После этого банки снимаются, в месте покраснения, где стояла банка, делаются небольшие надрезы. И на эти места вновь устанавливается банка, куда из надрезов начинает сочиться кровь. Ее еще называют «дурной», застоявшейся кровью.


Польза хиджамы


При потере крови в организме включаются механизмы компенсации потерь. Запускается механизм стимулирующий системы кроветворения, иммунной системы, газообмена, терморегуляции, питания, водно-солевого обмена. Включаются резервные системы, происходит стимуляция важнейших систем организма.


Современная медицина проводила некоторые эксперименты  в области применения хиджамы. Некоторые из результатов экспериментов были таковы: в организме человека нормализовалось артериальное давление, рассасывались миомы, восстанавливалась эндокринная система, лейкоциты в большей степени вырабатывали интерферон и др.


После таких экспериментов западные врачи стали больше отходить от официальной медицины и  присматриваться к методам традиционной. В Европе на сегодня существуют целые клиники, специализирующиеся на хиджаме, лечении медом и лекарствах на травах, гирудотерапии, хиропрактики и т.д.


Когда делать хиджаму?


Хиджаму делают в любое время, когда есть профилактическая или оздоровительная потребность.
Некоторые рекомендуют делать хиджаму во второй половине или в третью неделю лунного месяца. 17, 19,21-го чисел лунного календаря днем, во втором или третьем часу.


Не желательно делать хиджаму по вторникам  и средам, на полный или голодный желудок, после нагрузок, после бани.


На что обратить внимание?

  • Специалист, который проводит процедуру кровопускания должен иметь сертификат о прохождении курсов по хиджаме с присвоением звания – хаджам, или врача традиционной медицины.
  • Чистота помещения, где проводится процедура
  • Одноразовые инструменты для надрезов (бритва, скарификатор)
  • Одноразовые/индивидуальные вакуумные банки
  • Работа должна проводиться в перчатках

 

Противопоказания:

  • Плохая свертываемость крови
  • Беременность
  • Критические дни
  • Лейкоз
  • Малокровие
  • Диабет, с повышенным уровнем сахара

 

Хиджама и знаменитости.


Фото: turner.com

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 23-х кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс со следами после хиджамы.

Многие мировые знаменитости также пристрастились к хиждаме. Так к процедуре кровопускания с вакуумными банками были замечены Гвинет Пэлтроу, Леди Гага, Дженнифер Энистон, Джастин Бибер и др.


Хабиб Нурмагомедов также делает хиджаму.