Вумбилдинг. Женский фитнес. Мышцы любви.

 Секрет женской сексуальности.

 

Вумбилдинг - относительно новый термин.  Хотя техники тренировки интимных мышц существовали еще с древности. Уже тогда женщины, выполняли определенные упражнения, чтобы держать себя в форме.

Основателем же современного вумбилдинга можно назвать Арнольда Кегеля (на фото).


Кегель -  американский гинеколог в середине двадцатого века изобрел вагинальный тренажер, который служил для восстановления тонуса и тренировки интимных мышц женщины. Он также изобрел особый комплекс  упражнений, которые вполне доступны для самостоятельного разучивания и  применения. А несколькими годами позже Муранивский развил эту методику и довел ее до того вида, который мы наблюдаем на сегодняшний день.


Но сегодня на дворе 21 век, век прорывных технологий, роботов, новых возможностей. Вы спросите, что могут  дать нам учения века прошлого? Но как говориться все новое – это хорошо забытое старое. Вумбилдинг как раз  можно отнести к этому забытому. Тема вумбилдинга поистине стала очень популярной. Но у каждой популярности есть две стороны. Данная тема с приходом этой популярности быстро обросла мифами и сомнениями. Хорошо это или плохо решать вам, а мы постараемся объективно осветить эту волнующую тему.


Само название ВУМбилдинг происходит от аббревиатуры ВУМ — вагинальные управляемые мышцы. Билдинг – построение.  Это тренировка всех вагинальных мышц, которая включает в себя как  упражнения, имитирующие естественные функциональные действия, так и комплексы упражнений со специальными тренажерами.


По данным врачей ВОЗ в возрасте 25-30 лет в организме человека начинают происходить естественные возрастные изменения - старение.

При отсутствии тренировок мышечная ткань утрачивает тонус, силу, эластичность. Начинает дрябнуть и растягиваться. Чтобы это замедлить люди прибегают к тренировкам. Качают пресс, ноги, бицепс, но забывают про влагалище.


Влагалище – это мышечная трубка, заканчивающаяся шейкой матки,  от 6 до 12 см в длину (в зависимости от роста,  комплекции,  возраста, сексуальной активности женщины и от наличия и количества родов). Его внутренний слой представлен слизистой оболочкой, средний – мышечной тканью и наружный — соединительно-тканной оболочкой. Наружная оболочка влагалища содержит большое количество эластических волокон, которые могут растягиваться во все стороны при половом акте и родах.


Растяжению противостоит мышечный слой, который имеет продольные и круговые волокна, обеспечивающие складчатость влагалища. Чем сильнее вагинальные мышцы, тем  отчетливее выражены складочки.


При повторных родах складки влагалища постепенно сглаживаются, его стенки растягиваются, в связи с чем, вагина теряет прежнюю эластичность. Как и любая другая мускулатура, мышечные стенки вагины при отсутствии тренировок дрябнут и разрыхляются.


Сегодня укрепление мышц малого таза — признанная медицинская методика, которая эффективна при многих  заболеваниях.


Все больше женщин приходят к пониманию того, что интимные мышцы нужно регулярно тренировать. Именно поэтому во многих городах появляются центры, где девушки и женщины занимаются под наблюдением опытных инструкторов.  Сегодня только в Алматы существует с  десяток различных центров и клубов, где можно обучиться интимному фитнесу.


При занятиях вумбилдингом применяют специальный тренажер.


Принцип работы этого тренажера: специальная камера вводится во влагалище, а затем накачивается с помощью насоса. Женщина, сжимая эту камеру при помощи своих интимных мышц, создает сопротивление. Таким образом, это упражнение играет роль своеобразного массажа интимных мышц, делая их более сильными и упругими.

Что дают регулярные тренировки интимных мышц при занятиях с тренажером:

  • улучшается чувствительность;
  • профилактика опущения матки;
  • профилактика болезней передающихся половым путем;
  • улучшение кровообращения в малом тазу;
  • восстановление после родового периода;
  • безболезненный менструальный цикл;
  • подготовка к родам;
  • достижение вагинального оргазма.

Мы поинтересовались у инструктора по вумбилдингу и основателя  Центра женских практик «ВУМинсайт» Наталии Ахмедовой, как быстро можно достичь результата?


-Сразу скажу, может я разрушу чьи-то надежды,  чудес не бывает.  Не нужно представлять, что после первого же занятия вы станете мастером и будете управлять своими интимными мышцами. Здесь ждать быстрого результата не нужно. Кстати это утверждал и сам автор методики Муранивский, многим девушкам вообще удаётся почувствовать свои вагинальные мышцы только через две недели занятий. Причем это если ежедневно  тренироваться по 30-60 минут.


Не стоит забывать, что, как и у любой физической нагрузки, у тренировок интимных мышц есть противопоказания:

 

  • Острые воспалительные заболевания мочеполовой системы или хронические заболевания в стадии обострения. Скрытые инфекции.
  • Беременность
  • Состояния, требующие немедленного оперативного лечения.
  • Острые воспалительные заболевания
  • Восстановление послеоперационного периода не менее чем 6–8 недель.
  • Злокачественные опухоли.


Поэтому перед тем, как начать заниматься вумбилдингом настоятельно рекомендуем  посетить гинеколога и обсудить с ним ваши дальнейшие планы.

MedPro.kz