Спортивное питание.

Спортивное питание – это пищевые добавки, состоящие из комплексов углеводов и белков, витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, а также растительных экстрактов. Их составы тщательно сбалансированы, что очень благотворно воздействует на организм. Однако многие опытные спортсмены, да и просто близкие к спорту люди сегодня утверждают, что термин спортивное питание обозначает практически любое питание, которое каким-то образом связано с фитнесом или просто активным образом жизни.

Так же они говорят о том, что без использования спортивного питания  невозможно добиться блестящих результатов в построении фигуры мечты и наращивании мышечной массы, нельзя быстро и легко избавиться от лишнего жира, а вместо него накачать мышцы.


Мировые ученые уже давно изучают воздействие спортивного питания на организм человека, а также его влияние на спортивные достижения и физическую подготовленность спортсмена.

Согласно их исследованиям, у людей, регулярно занимающихся спортом и получающих большие нагрузки, ежедневная потребность в калориях в 2-3 раза выше, чем у офисного «планктона». А из этого следует, что для того чтобы восполнить этот дефицит, спортсменам пришлось бы съедать увеличенные порции и тратить на поглощение пищи значительно большее время. Вот тут то спортивное питание и приходит на помощь.


Спортивное питание решает одну из основных проблем с ежедневным потреблением спортсменом нужного количества белков, углеводов, витаминов и минералов. Но не стоит при этом забывать об одном важном факторе. Спортивное питание является дополнением к основному рациону, но никогда полностью не заменит натуральной пищи!


При покупке спортивного питания
Обязательно проконсультируйтесь с врачом  спортивной медицины по вопросам целесообразности применения вами спортивного питания. Выясните показания и противопоказания к  их применению.


Так же следует обратить внимание на сертификаты качества продукции, которые подтверждают качество используемого сырья, и технология производства. Такие биодобавки, как омега-3 жирные кислоты, витаминные и минеральные комплексы покупайте только у проверенных поставщиков и фирм производителей данной продукции.


Причины, по которым спортивное питание может принести вред:

  1. Некачественная продукция
  2. Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции
  3. Неправильное использование препаратов

 

Для того чтобы прием спортивного питания не причинил неудобств, соблюдайте некоторые рекомендации по приему.

  • Не принимайте взаимоисключающих препаратов (например: гейнеров и жиросжигателей);
  • Откажитесь от приема препаратов на голодный желудок;
  • Откажитесь от совместного приема некоторых препаратов (например: протеина с аминокислотами);
  • Не злоупотребляйте дозировками, указанными производителем, ведь все есть яд и все есть лекарство, важна только доза;
  • Воздержитесь от приема некачественной продукции.
     

Комментарии отключены