Несколько фактов о жире в нашем организме.

Нормальным содержанием жира в организме считается 10-15%.
Основное значение жировой ткани для физиологии человека это охрана нашего организма от потери тепла (т.к. жир обладает свойством крайне низкой теплопроводностью) и функция энергетического депо.

Жир в нашем теле хранится в жировых клетках - липоцитах. Причем храниться он в основном в жировом депо или как еще его называют «жировые ловушки» - живот, ноги, ягодицы. В этих местах скорость распада жировых клеток будет ниже, чем скажем в области рук, шеи.


Процесс расщепления жировых клеток называется липолиз. На действие к расщеплению жира (липолизу) подталкивают гормоны.

При расщеплении жировой клетки жир попадает в кровь. Теперь его можно «добить» физическими упражнениями. Если это не произойдет, то жир снова отправится в свое депо – жировые клетки.

От жира невозможно избавиться за счет массажей, бань, новомодных аппаратов. Сжигание жира это химическая реакция. Все вышеперечисленные процедуры только способствуют активации кровотока, что несомненно способствует похудению, но не как не выдавливанию и растоплению жира. Чем активнее кровоснабжение, тем больше гормонов активируют жировые клетки.

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,3 ккал на грамм (39 кДж/г).

Вывод:  не ищите секретные техники или специальные упражнения. Подходите к сбрасыванию лишнего веса с умом и упорством. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом