Как скинуть вес? Привычки похудения. Шаг первый.

Весна. А я опять не в форме… Знакомо? Я думаю что многим. Хотите, я открою вам одну тайну? У  вас есть время привести себя в форму! Я подарю вам три привычки, которые сделают вас чуточку стройнее.


Мы с вами не будем углубляться в основы биохимии, химии и других наук, дабы не наскучить вам научными терминами. Тем, кому это нужно,  могут прочитать более подробно в научной литературе. Слава Богу, сейчас этого добра очень много.


Еще один момент.  Хочу сразу предупредить тех, кто в очередной раз ищет «пилюлю» для быстрого получения результата. Такую пилюлю еще не изобрели! Честно, нет! Поэтому не тратьте понапрасну свое время. Не ищите.  Данная статья предназначена для тех, кто хочет, кто решился, хочет сдвинуться с мертвой точки, сидел на диетах, а потом набирал опять.


Самое первое и главное определитесь,  для чего или для кого вам необходимо сбросить лишние килограммы. Может вам это и не нужно. Может, вы идете на поводу рекламы и хотите соответствовать? А может, вы в своем весе комфортно себя чувствуете? Ведь с потерей веса вас ждут еще некоторые открытия, о которых не все упоминают в своих статьях и книжках. Эти открытия в виде дополнительных расходов, связанных с новой одеждой, причем расходы большие. Ведь вам придется поменять практически весь свой гардероб. Так же новый облик ваш может, придется не всем по вкусу.


Определите для чего вам это нужно и приобретайте новые привычки.


Снижение веса это уже стресс для организма. Поэтому не нужно его дополнительно насиловать диетами, тяжелыми изнуряющими упражнениями, бегом и т.д.


То, что вы копили годами не уйдет от вас за неделю. Это скажем так работа, работа над собой и своим телом.


Самое главное во всем этом деле – постепенность и постоянство.


Первая привычка.

Как бы не тривиально это звучало, но первая привычка – меньше жрать! Первую неделю-две просто приучайте себя меньше закидывать в себя пищу. Сократите свои порции. Приучайте себя постепенно. Отказываться сразу от всего не нужно. Ешьте все то же что и ели до этого, но уже чуточку меньше.


Вывод: Приучайте себя к более здоровой и полезной пище.


Вторая привычка.

Через некоторое время, после того, как вы разберетесь с рационом питания, можно начать подключать физическую активность. Это может быть утренняя гимнастика или прогулка на свежем воздухе после обеда или ужина. Кстати, уже ни для кого не секрет, и ученые это доказали, что спокойная ходьба помогает скинуть лишний вес, чем быстрый бег. Приучайте себя плавно, постепенно, не заставляйте себя через силу. В первый раз просто выйдите из дома, постойте на крылечке у подъезда, подышите воздухом. Понаблюдайте за своими ощущениями, эмоциями. Если захотелось пройтись – пройдитесь. Нет, заходите домой.  Самое главное, что вы уже хоть что-то сделали.


Вывод: Приучайте себя к физической активности.


Третья привычка.

Заведите себе дневник. Пишите в него все свои изменения.  Так вы будете видеть свою точку А и последующие изменения. Можете вести электронный дневник или бумажный. Это не принципиально, главное чтобы он был и, вы его вели.


Выводы: записывайте свои результаты.


Эти не сложные три привычки приведут вас к заветным результатам.  Не останавливаясь двигайтесь к своей цели.

Автор: Димаш Шаян

Комментарии отключены