Лечение вен в ЦИМ Алматы

Варикозное расширение вен не только «дарит» своему обладателю эстетическую проблему: звездочки на ногах, вздутые вены, но и имеет очень болезненное течение. И если прежде многие пациенты видели только оперативное решение данной проблемы, то сегодня медицина предлагает более щадящие и менее болезненные методики.

Отделение сосудистой хирургии ЦИМ – старейшее отделение Центра и одно из самых приоритетных. Лечение варикоза базируется на диагностике экспертного уровня. Врачи отделения работают в тесном сотрудничестве с отделением Ультразвуковой диагностики и с клинико-диагностической лабораторией. Уже на этапе диагностики врач понимает, какая методика поможет именно Вам.

 

Что такое варикоз для обычного человека?

Это усталость в ногах, возможно с некоторой отечностью, синюшность, иногда темные паутинки вен. Рассмотрим, что это за недуг с медицинской точки зрения…Важно вовремя обнаружить и определить симптомы – предвестники варикозного расширения вен от небольших сосудистых “звездочек“ до крупных извилистых стволов, узлов.

По мере прогрессирования заболевания присоединяются быстрая утомляемость, чувство тяжести и распирания в ногах, судороги в икроножных мышцах, отек голеней и стоп. К вечеру постепенно нарастает отек, который, как правило, полностью исчезает к утру, после ночного отдыха. Кожа над узлами уплотняется и теряет эластичность, становится блестящей, сухой, легкоранимой, плотно спаянной с измененной подкожной жировой клетчаткой. Наблюдается онемение, холод и судороги конечностей, головные боли, головокружение, шум в ушах. Одним из очень неприятных последствий варикоза являются обширные косметические дефекты, вызванные расширением поверхностных вен и изменением цвета кожи. Однако эстетические проблемы – это не главная угроза варикоза. Если болезнь запустить, то последствия могут быть крайне тяжелыми: от инвалидности вплоть до потери ног или летального исхода.

 

Методики лечения варикоза в ЦИМ

Методика лечения варикозного расширения вен в Центре Израильской Медицины представлена консервативным способом и склеротерапевтическим.

Консервативное лечение варикоза направлено на предупреждение дальнейшего развития заболевания. Врач назначит препараты, улучшающие микроциркуляцию в тканях, повышающие венозный тонус, купирующие воспаление, гепаринсодержащие мази и гели. Местное лечение при варикозной экземе и трофических язвах назначаются врачом с учетом особенностей заболевания.

В ЦИМ применяется склеротерапия по запатентованной израильской методике профессора Яира Галили, которая  подтвердила свою эффективность многолетним применением в клиниках Израиля. Методика отличается особым способом введения препарата, который обеспечивает высокую эффективность и малую травматичность, проводится под ультразвуковым контролем и заключается в удалении пораженных болезнью вен. В результате лечения исчезают или значительно сокращаются симптомы варикозной болезни. Улучшается кровоток, восстанавливаются обменные процессы в тканях. Процедура безопасна и практически безболезненна.

 

Веновизор - аппарат для лечения сосудистых сеточек и звездочек

Центр Израильской Медицины представляет новый аппарат для диагностики и лечения сосудистых звездочек и сеточек - Веновизор. Это высокотехнологичное оборудование, которое в разы повышает эффективность лечения внутрикожного варикоза.

Данный аппарат являет собой тепловизор, способный четко проецировать все мелкие вены, пораженные варикозом, которые находятся в толще кожи. С его помощью флеболог четко видит все сосуды, которые просто не заметны не вооруженным глазом. Лечение под аппаратом Веновизор позволяет всего за 2-3 сеанса избавиться от варикозных вен.

 

Лечение гигром и липом

Также в отделении сосудистой хирургии можно излечиться от гигромы и липомы. Гигрома представляет собой опухолевидное кистообразное образование. Оно довольно неприятно на вид – неровное вздутие на коже, которое в диаметре может достигать нескольких сантиметров. При этом гигрома заполнена желеобразной массой. Поэтому прикосновение к этой опухоли очень болезненно. Традиционно удаление гигромы происходит хирургическим путем. Это в принципе несложная операция, заключающаяся в иссечении гигромы. Она занимает немного времени и может проводиться под местным наркозом. Липома или жировик - доброкачественная опухоль, развивающаяся из соединительной ткани. Как правило безболезненна, развивается медленно, болезненность возможна при увеличении размеров образования и сдавливании окружающих тканей и нервных волокон. Лечение липомы также проводят хирургическим путем, при котором узел удаляется вместе с  капсулой.  Местное обезболивание делает процедуру совершенно безболезненной.

Гордостью Центра Израильской Медицины являются опытные врачи и передовые технологии, позволяющие гарантировать успешное лечение.

Врачи ЦИМ

Либман Игорь Юрьевич - сосудистый хирург, флеболог, имеющий опыт практической работы с 1992 года. Основные направления его работы: удаление атером, липом и гигром, безоперационная методика лечения варикозного расширения вен ног, внутрисуставные инъекции, удаление вросшего ногтя. В его компетенции - остановить развитие заболевания и исключить самые тяжелые его последствия.

Адрес Центра Израильской Медицины: г. Алматы, ул. Маркова, 71

Телефоны:

+7 (727) 250-60-50,

+7 (747) 350-50-50 (Для записи на прием)

www.cim.kz

Е.Колесниченко

Комментарии отключены

Похожие материалы