ЭКО в ЦИМ Алматы

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — медицинская технология, используемая для лечения бесплодия.

Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «invitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

 

ИКСИ

ИКСИ (ICSI)— интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку — метод, при котором заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под микроскопом вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью специальных микрохирургических инструментов.

При женском бесплодии применяется метод ЭКО, а при мужском бесплодии— ИКСИ- метод. При ИКСИ на каждый зрелый ооцит (яйцеклетку) требуется всего лишь один сперматозоид.

 

МЕЗА и ТЕЗА

Эти программы являются вариантами программы ИКСИ. Необходимые для инъекции в яйцеклетку сперматозоиды извлекают при пункции яичка (ТЕЗА) или придатка яичка (МЕЗА). Оперативному вмешательству предшествует консультация андролога.


 

Отделение ЭКО в ЦИМ

В ЦИМ имеется собственная лаборатория экстракорпорального оплодотворения.

Отделение ЭКО в ЦИМ отличает полная идентичность аппаратуры, материалов и методик, используемых в клиниках Израиля.

Прием ведут ведущие врачи центра гинекологи-репродуктологи Лимонов В.И  и Лифинцева О.С.

Центр Израильской Медицины обеспечивает своим пациенткам диагностику, лечение, проведение процедуры, а также рекомендации по выбору клиники для родов.
Лаборатория ЭКО ЦИМ обеспечивает широкий перечень вспомогательных репродуктивных технологий:

  1. Внутриматочная инсеминация
  2. ИКСИ
  3. МЕЗА и ТЕЗА
  4. ЭКО


Показания к лечению бесплодия методом ЭКО:

Женщинам:
1. трубно — перитонеальный фактор (отсутствие маточных труб или их непроходимость);
2. бесплодие, вызванное эндометриозом;
3. эндокринное бесплодие (при отсутствии улучшений в результате гормонотерапии);
4. бесплодие по необъяснимым причинам;
5. абсолютное бесплодие (вызванное отсутствием или неполноценностью яичников);
6. бесплодие, связанное с возрастом.

Мужчинам:
1. олигоастенотератозооспермия (нарушения показателей спермограммы относительно скопления и подвижности сперматозоидов)

С чего начать?

Программа ЭКО начинается с консультации гинеколога-репродуктолога и обследований,которые включают:

  • Беседу с пациентом (жалобы, история заболевания)
  • Ознакомление с результатами обследования, которые имеются у пациента
  • Гинекологический осмотр
  • Вагинальное обследование, мазок на степень чистоты
  • Видеокольпоскопия
  • УЗИ органов малого таза
  • Общий анализ крови, общий анализ мочи
  • Микрореакция
  • Постановка диагноза  и рекомендации по лечению


Подготовка к программе ЭКО требует дополнительного обследования, оно будет назначено по результатам консультации.

Обстановка в отделении спокойная, вы сможете задать все вопросы, получить подробную консультацию, Вас обязательно будет курировать врач-гинеколог, который ответит на ваши текущие вопросы в рамках программы ЭКО.

 

Вредит ли ЭКО здоровью женщины?

Вокруг программы экстракорпорального оплодотворения носится множество разнообразных «страшилок»  - вплоть до того, что после проведения процедуры женщина никогда не сможет родить  естественным путем, или обязательно заболеет раком. Это абсолютно неверное утверждение.

Современные гормональные препараты, применяемые в программе ЭКО, «вредят» женскому здоровью не больше, чем обычные средства гормональной контрацепции.

Врач-репродуктолог, ведущий программу, точно рассчитывает дозы препаратов – будущей маме нужно только выполнять все рекомендации специалиста.

Пункция фолликулов и подсадка эмбриона – манипуляции, которые проводятся в амбулаторных условиях. Пункция делается под легким наркозом и под контролем УЗИ – после манипуляции женщина быстро приходит в норму.

 
Может ли ЭКО получиться с первого раза

Многие бесплодные пары уверены, что процедура ЭКО никогда не получается с первого раза.Достаточно ознакомиться с историями многих счастливых мам, чтобы убедиться в полной несостоятельности данного утверждения.

Данные статистики утверждают однозначно – ЭКО может быть успешным с первого раза.В настоящее время успех процедуры составляет порядка 30-45%. То есть, каждая третья или даже вторая женщина, вступившая в протокол ЭКО, забеременеет и через положенный срок произведет на свет своего долгожданного малыша.


О здоровье детей ЭКО

В дискуссиях о процедуре экстракорпорального оплодотворения регулярно озвучивается мнение, что дети, рожденные с помощью процедуры ЭКО, непременно будут иметь проблемы со здоровьем.

Всем заинтересованным в вопросе следует знать: подобное утверждение совершенно не соответствует истине.

Множество исследований, проведенных за тридцать лет применения технологии экстракорпорального оплодотворения, показывает, что дети ЭКО абсолютно не отличаются от своих сверстников.

Частота возникновения различных болезней среди «детей из пробирки» сопоставима с таковой у малышей, зачатых естественным путем.

Более того – очень часто детки, рожденные по программам экстракорпорального оплодотворения, развиваются даже лучше, чем их ровесники. Секрет прост – такие долгожданные малыши получают гораздо больше внимания от своих мам и пап.

 

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека:

1. Генетический отец — лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности отца;

2. Генетическая мать — лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери;

3. Суррогатная мать — женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка.

После рождения ребёнка генетические родители оформляются в качестве юридических родителей. В большинстве случаев суррогатное материнство применяется для преодоления бесплодия в супружеских парах, в которых женщина не способна выносить ребёнка по медицинским показаниям.

Суррогатное материнство возможно только при применении экстракорпорального (искусственного) оплодотворения: яйцеклетку, оплодотворенную «в пробирке», переносят в матку суррогатной матери в течение первых 3-5 дней развития эмбриона.

В Республике Казахстан использование суррогатного материнства регламентируется Кодексом o браке (супружестве) и семье и Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2009 года № 627 Об веутверждении Правил проведения вспомогательных репродуктивных методов и технологий.

В случае использования суррогатного материнства, может быть использовано только донорская сперма или только донорские яйцеклетки. Обязательным условием для семейной пары при проведение программы ЭКО с суррогатной мамой является зарегистрированный брак.

 

ЭКО в ЦИМ

«Центр Израильской медицины» предлагает программу «Донорство спермы» семьям, в которых у супруга полностью утрачен сперматогенез (процесс развития мужских половых клеток, заканчивающийся формированием сперматозоидов).
Данная программа необходима также в ситуации, когда у супруга имеется заболевание, передающееся по наследству. Донорством спермы может воспользоваться и одинокая здоровая женщина репродуктивного возраста.

В нашей клинике создан банк спермы – хранилище замороженных порций спермы доноров.

Между донором спермы и клиникой заключается договор, в соответствии с которым донор спермы обязан соблюдать определенный образ жизни и несет ответственность за последствия, связанные с нарушением договорных обязательств.  Все доноры нашего банка спермы  проходят тщательную проверку.

Донорская сперма может быть использована только после окончания карантинного периода. Карантин длится 6 месяцев, именно столько времени проходит от момента заражения до появления маркеров инфекции в крови. Это означает, что через 6 месяцев после сдачи спермы донор должен пройти обследование, и если только он здоров, сперма донора может быть использована для процедур ВРТ.

Вся донорская сперма замораживается и весь этот  период хранится в банке спермы.
Донорская сперма используется для внутриматочной инсеминации и проведения цикла ЭКО.

Вся информация о донорах спермы является врачебной тайной. Донор спермы не имеет обязательств перед женщиной и ребенком.

При искусственной инсеминации спермой донора учитываются пожелания супругов относительно внешности и национальности донора. Одним из важных факторов при искусственной инсеминации спермой донора является совместимость донора реципиентки (женщины) по группе крови и резус-фактору.

http://cim.kz
 

Комментарии отключены