Сорбция аллергенов и токсинов

Воспаление слизистой, заложенность носа, кашель, непроизвольное чихание, покраснение глаз, зуд – симптомы, хорошо известные всем людям, страдающим от аллергии.

Аллергия ограничивает нас во многих сферах, не давая возможности наслаждаться красотой природы, проявлять любовь к домашним питомцам, ограничивает нас в выборе продуктов. Ухудшающаяся экология с каждым годом добавляет новобранцев во внушительный список людей, страдающих аллергией.

Как же помочь самим себе и продолжать жить полной жизнью, даже если аллергия – зафиксированный диагноз?

Если вы аллергик со стажем, то наверняка знаете какие антигистаминные средства вам помогают и облегчают течение болезни.

Однако, аллергия имеет одно коварное свойство – аллергены и токсины накапливаются в организме, провоцируют новые приступы, и угнетают иммунитет.

Ослабленный иммунитет дает сбои, и наш организм получает серьезный букет болезней, серьезно ухудшающий привычный уровень жизни.
Поэтому крайне важно – и многие врачи подчеркивают это – лечить аллергию комплексно, добавляя к традиционным антигистаминным препаратам средства, направленные на детоксикацию, т.е. на очищение организма.

На сегодняшний день можно классифицировать мероприятия по детоксикации следующим образом:

  • Энтеросорбция. Метод основан на выведении шлаков из желудочно-кишечного тракта. Используются сорбенты натурального происхождения, например, клетчатка, а также пастообразные, гелеобразные, порошкообразные формы лекарственных препаратов.
  • Аппликационная («наружная») сорбционная детоксикация. Этот метод направлен на ускорение заживления ран и порезов, ускоряет регенерацию кожи. Для этого ис­пользуются специальные впитывающие повязки;
  • Экстракорпоральная сорбционная детоксикация – это чистка крови, плазмы, лимфы.

Каждый из этих методов хорошо способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а значит, снижает риск рецидива аллергических реакций.

На сегодняшний день список препаратов, способствующих сорбции, достаточно большой.
Среди них есть как узконаправленные, так и более широкого спектра действия – они обогащены активными компонентами, усиливающими действие основного.

В числе таких препаратов – Лактофильтрум, в составе которого есть два активных вещества – лигнин и лактулоза.

Лигнин - природный энтеросорбент, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Этот компонент способствует очищению кишечника и подготавливает его к заселению полезными бактериями.
Лактулоза –пребиотик, который способствует росту и развитию полезных бактерий.
В комплексе эти препараты нормализуют работу кишечника и уменьшают риск повторной интоксикации.

В результате действия этих компонентов, Лактофильтрум оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, способствуя тем самым снижению аллергических реакций.
Препарат Лактофильтрум можно применять в профилактических целях, для очищения кишечника и органов желудочно-кишечного тракта, а применение Лактофильтрума в составе комплексной терапии по назначению врача, приведет к снижению риска обострения и повторения аллергических приступов.

Лактофильтрум® – лучшая забота и благодарность вашему организму.
Лактофильтрум® - здоровый кишечник, красивая кожа.

lactofiltrum.kz