Собираем сумку в роддом.

Собираясь в роддом, будущая мама задумывается над тем, что взять с собой на роды, что пригодиться после родов, а что необходимо на выписку. Для этого многие пользуются своим опытом, кто-то опытом знакомых или ищет необходимую информацию в интернете на специализированных ресурсах. Но в итоге вопрос остается открытым. Опять же мы стоим перед выбором: собирать необходимые вещи самой или же воспользоваться сервисом по доставке такой сумки непосредственно в роддом или домой. Если подходить к этому очень скрупулезно, то вам понадобиться три сумки: с одной вы поедете в роддом, вторую вы возьмете после родов, а третью на выписку вашему ребенку и вам.

         На самом деле все индивидуально, что вы возьмете с собой в роддом, а что на выписку. Решение принимать только вам. Все зависит от конкретного роддома, его внутреннего режима, условий пребывания, ну и конечно, от вас. Тут как говориться «хозяин-барин», каждая женщина должна сделать свой выбор и тут мы вам не советчики. Но если же вы решили собрать такую сумку самостоятельно, то в помощь вам следующая информация. 

Мы попытались дать расширенный список необходимых вещей, собрав информацию с роддомов Алматы.

ВАЖНО! Сумка должна быть вместительная, не громоздкая, удобная, желательно прозрачная (для удобства нахождения нужных вещей), подвергаться обработке (как показывает практика из полиэтилена или целлофана), в противном случае с другими сумками в роддом могут не пустить.

Итак, собираем:

  • Документы (обменная карта из женской консультации, удостоверение личности, копию удостоверения личности мужа и копию свидетельства о браке для оформления свидетельства о рождении ребенка).
  • Одежда (тапочки – желательно открытые и моющиеся, халат, удобный для кормления, ночную рубашку или пижаму, носки, бюстгальтер для кормления, трусики с завышенной талией).
  • Косметические средства  (детское мыло желательно без искусственных ароматизаторов и отдушек, кремы по уходу за лицом, руками и телом, дезодорант без сильного запаха, шампунь).
  • Средства личной гигиены (полотенца – 2 шт., зубная паста и щетка, зеркальце, расческа, туалетная бумага, бумажные носовые платочки или бумажные полотенца, ватные палочки).
  • Эластичные чулки (для тех, кто идет на кесарево сечение).
  • Взрослые подгузники – 2-3 шт.
  • Одноразовые впитывающие пеленки – 5 шт. (на операцию).
  • Подгузники – понадобится сразу после родов.
  • Вкладыши в бюстгальтер.
  • До- и послеродовые прокладки (лучше на натуральной основе).
  • Вода без газа.
  • Мобильный телефон и зарядное устройство к нему.
  • Посуда (2 тарелки, чашку, ложку и вилку).

ВАЖНО! Вещи, которые вы собираетесь брать в роддом должны быть чистыми без бирок, этикеток, из натуральных материалов и тканей, гипоаллергенными.

При  партнерских родах:
Приготовьте для супруга сменную обувь, бахилы, халат, шапочку и маску. Можно приобрести специальный одноразовый набор в одной из аптек города.

ВАЖНО! Когда сумка будет собрана, покажите ее мужу, чтобы в случае чего (при быстрых сборах в роддом, в том числе при преждевременных родах) он смог незамедлительно ее отыскать и привезти к вам. 


Что брать на выписку?


Для мамы — одежда по сезону.
Для малыша – специальный комплект новорожденного «на выписку», в зависимости от времени года.
Фотоаппарат, камеру, цветы и т.д.
Также необходимо заранее позаботится  о специальном устройстве для перевозки в автомобиле вашего малыша.
Данный список можно расширять до бесконечности. Как уже было сказано выше, каждый подбирает для себя то, что считает необходимым и важным в данной ситуации.
Легких вам родов!

MedPro.kz